Este encuentro busca empalmar el Sínodo de la Sinodalidad y la reciente Asamblea Eclesial de América Latina y el Caribe.

 

El Consejo Episcopal Latinoamericano (CELAM), junto a diversas organizaciones eclesiales del continente, convocan al primer “Encuentro Eclesial virtual de América Latina y el Caribe”, a realizarse este 30 de marzo, con el objetivo de empalmar el Sínodo de la sinodalidad con los 41 desafíos de la Asamblea Eclesial.

El Padre David Jasso, secretario adjunto del CELAM, señala que con este primer encuentro desean “renovar lo vivido en la Asamblea Eclesial en un clima de oración y reflexión”, teniendo presente la celebración de los 15 años de Aparecida, como antesala a los Encuentros venideros que se realizarán por regiones del 13 al 31 de mayo de 2022.

En este primer encuentro han invitado a los mil asambleístas que participaron en noviembre, miembros de los Consejos de los Centros Pastorales del CELAM, el equipo de Reflexión Teológica, animadores nacionales del Sínodo, presidentes y secretarios de las Conferencias Episcopales, la Red interinstitucional del Proceso de Escucha, entre otros.

Los interesados en participar podrán hacerlo a través de las redes sociales del CELAM y de la Asamblea Eclesial: Facebook @celam.oficial y @asambleaeclesial y por los canales de Youtube Celam TV y Asamblea Eclesial) en los siguientes horarios:

  • México y Centroamérica:  15:30 Hrs
  • Panamá, Colombia, Perú, Ecuador: 16:30 Hrs
  • República Dominicana, Cuba, Haití, Puerto Rico, Antillas: 17:30 Hrs
  • Venezuela, Manaos, Bolivia: 17:30 Hrs
  • Paraguay, Brasilia, Uruguay, Argentina y Chile: 18:30 Hrs

 

Información de prensacelam.org